欢迎访问:武昌首义学院大学一年级工作部网站!

一工部

当前位置: 首页 > 部门要闻 > 正文

一工部多措并举 助力新生开启新征程

发布时间:2020-10-26 19:53:40 来源:一工部 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

为迎接“开学第一课”,帮助学生在新学期开好头、起好步,一年级工作部多种途径扎实做好学生教育、管理和服务工作,确保学生以最佳状态迎接大学生活。

开展专题教育,对学生进行动员引导。辅导员冯欢老师结合《学生手册》,通过开学晚点名对学生进行个人职业生涯规划教育,帮助学生树立自主学习意识、规范自我行为,养成良好的学习生活习惯。

掌握学生到课情况,确保教学秩序井然。一年级工作部要求各班辅导员在学生上课期间严格履行随班听课制度,与任课教师及时沟通交流,对学生到课情况和课堂纪律进行检查。信科院各班班委每次课前通过点名签到,掌握本班学生到课情况,遏制迟到、旷课行为。

开课几天来,学生学习热情高涨,到课率达100%。

特约记者 韩峰

编辑 张璐

打印本页】 【关闭窗口